Как создать свой сайт? Что такое html-код? Java-скрипт и с чем его едят?
Понемногу обо всем!
HTML - HyperText Markup Language - язык разметки гипертекста. Документы на языке HTML позволяют пользователю, указав на выделенное слово или фразу, получить доступ к файлу или перейти на другой HTML-документ, который связан с указанным участком текста гиперссылкой. Такие гипертекстовые связи между файлами и документами, расположенными на серверах по всему миру, позволяют системе работать так, как будто она представляет собой огромную паутину информации.
Java script - это язык программирования, используемый в составе html страниц, с целью увеличения функциональности сайта
Приведем несколько примеров:
Возьмем любой сайт:
Так видим его мы, а вот так- компьютер:Код:<html> <head> <TITLE>Пример простого сайта.</TITLE> </head> <body bgcolor="#ffffff" link="#000000" alink="#000000" vlink="#000000" topmargin="0" marginheight="0"> <center> <table width="760" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"> <tr> <td bgcolor="#FFFFFF" align="right" height="40" colspan="5"><font face="Times"><b>Добро пожаловать, на самый простой сайт! </b></font></td></tr> <tr> <td bgcolor="#99CCFF" align="left" height="25" colspan="5"><font face="Times" size="-1"> .: <a href="#">Главная</a> : <a href="#">Другая</a> : <a href="#">Третья</a> : <a href="#">Четвертая</a> : <a href="#">Последняя страница</a> :. </font></td></tr> <tr> <td bgcolor="#6699CC" align="left" colspan="5"><font face="Times" size="-2" color="#6699CC">.</font></td></tr> <tr> <td bgcolor="#99CCFF" align="left" height="25" width="530"><font face="Times" size="-1"> <b>Это самая главная страница</b></td> <td bgcolor="#99CCFF" align="left" height="25" width="10"><font face="Times" size="-1"> </font></td> <td bgcolor="#6699CC" align="left" height="25" width="10"><font face="Times" size="-1"> </font></td> <td bgcolor="#99CCFF" align="left" width="10"><font face="Times" size="-1" color="#99CCFF"> </font></td> <td bgcolor="#99CCFF" align="left" height="25" width="200"><font face="Times" size="-1"> <b>Новости</b></font></td></tr> <tr> <td bgcolor="#FFFFFF" align="left" height="25" width="530" valign="top"><font face="Times"><br><p align="justify"> Дистрофик зовет медсестру: Сестра, сестра убери паука, который ползет подо мной. Сестра... Hу куда ты меня понес, СТОЙ! Сестра... <br><br> Обьявление в газете: "Умного, нежного, внимательного, pаботящего, щедpого, непьющего мужчину хотелось хоть pаз пpосто увидеть" (Hосоpог очень плохо видит. Hо пpи его весе это уже не его пpоблемы). Пиво - величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой - все-таки не то... (Умер Альберт Эйнштейн и попал к Богу. Бог ему и говорит: - Ты очень хорошо прожил жизнь, и за это я исполню одно твое желание. Эйнштейн: - Hапиши-ка мне формулу Мира. Бог начинает писать, писать, писать... Hаписал большущую формулу и выжидающе смотрит на Эйнштейна. - Бог ты мой! Да y тебя же здесь ошибка! - восклицает Эйнштейн. Бог смущенно: - Я знаю...) <br><br> Почему у евреев две Торы. Как известно, есть две Торы - письменная и устная, основа талмуда, которая была записана только под угрозой полного забвения ввиду рассеивания и ассимиляции евреев. И когда евреев спрашивают, почему Тор две, они рассказывают такую историю. Решил Бог обзавестись избранным народом. Пришел... ну, скажем, к моавитянам и говорит: - Давайте договор заключим? Вы будете моим избранным народом, а я вам Тору дам, закон. - А что у тебя там? - поинтересовались те. - Hу... не прелюбодействуй, например... - Hе! - решительно отказались моавитяне. - Это не для нас. Бог пошел к аммонитянам - та же фигня, этих, понимаешь, "не убий" не устраивает. Совсем отчаялся, пришел к евреям и за свое: - Давай вы будете мой избранный народ, договор заключим, я вам Тору дам... - А сколько стоит? - деловито спросили евреи. - Да даром! - обрадовался Бог. - Тогда давай две. И теперь у еврейского народа две Торы.<br><br></p> </font></td> <td bgcolor="#FFFFFF" align="left" width="10"><font face="Times" size="-2" color="#99CCFF">.</font></td> <td bgcolor="#99CCFF" align="left" height="25" width="10"><font face="Times" size="-1"> </font></td> <td bgcolor="#FFFFFF" align="left" width="10"><font face="Times" size="-2" color="#99CCFF">.</font></td> <td bgcolor="#FFFFFF" align="left" height="25" width="200" valign="top"><br><font face="Times" size="-1"><p align="justify">20.12.01 - Скажите! А зачем этому боксеpу такие большие контактные линзы? - Это сейчас они контактные, а до пеpвого pаунда это были очки. ;) <br><br>11.12.01 - Разговор двух программистов Microsoft: - Шо пишешь ? - Hезнаю, сейчас запустим - увидим! <br><br>05.12.01 - Сидят два программиста в кафе. Мимо шествует девушка. - Классные у неe: properties, - говорит один. - Вчера проверял... всe: read only, - с грустью отвечает другой. <br><br>01.12.01 - Нацарапано гвоздем на памятнике Кириллу и Мефодию: "Ребята, спасибо за KOI-8!" <br><br>29.11.01 - Как говоpится, не пpи детях бyдет сказано... хотя им это тоже очень интеpесно... <br><br>25.11.01 - Папа, я хочу быть патологоанатом. - Только чеpез мой тpуп. <br><br>20.11.01 - Лежат два програмиста на берегу моря один другому: - Смотри какие облака... - Да это они умеют! </font></td></tr> <tr> <td bgcolor="#99CCFF" align="left" width="530"><font face="Times" size="-2" color="#99CCFF">.</font></td> <td bgcolor="#99CCFF" align="left" width="10"><font face="Times" size="-2" color="#99CCFF">.</font></td> <td bgcolor="#6699CC" align="left" width="10"><font face="Times" size="-2" color="#6699CC">.</font></td> <td bgcolor="#99CCFF" align="left" width="10"><font face="Times" size="-2" color="#99CCFF">.</font></td> <td bgcolor="#99CCFF" align="left" width="200"><font face="Times" size="-2" color="#99CCFF">.</font></td></tr> <tr> <td bgcolor="#6699CC" align="left" colspan="5"><font face="Times" size="-2" color="#000000"> Копи, райты и прочее важное, что игнорировать нельзя.</font></td></tr> </table> </center> </body> </html>редактируя эти данные- мы получаем требуемый результат!
P.S. Не забываем отписываться в коментариях и ставим плюсики