Алексей Калугин - ПУСТЫЕ ЗЕМЛИ (все главы!)
Опытный сталкер Джагер даже предположить не мог, что команда, которую он вел через Пустые земли, трусливо бросит его умирать в Зоне изувеченного, со сломанной ногой, без оружия и каких-либо средств к существованию. Однако его дух оказался сильнее смерти. Джагер пытается выбраться из Пустых земель, и лишь жгучая ненависть и жажда мести тем, кто обрек его на чудовищную гибель, заставляют его безнадежно цепляться за жизнь. Но путь к спасению будет нелегким: беспомощную жертву на зараженной территории поджидают свирепые исчадья Зоны – кровососы, псевдогиганты, бюреры, зомби… И даже если Джагеру удастся прорваться через аномальные поля и выбраться из Зоны живым, удастся ли ему остаться прежним, или пережитые невероятные страдания превратят его совсем в другого человека?
Руслан Ершов - ЗОНА ВЛИЯНИЯ
Это мой первый, пробный шар, в подобном роде деятельности. Так получилось, что меня очень впечатлила компьютерная игра киевских разработчиков «S.T.A.L.K.E.R.» созданная, по сути, по уже существующему миру Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине». Сама атмосферность игры. Возможность прикоснуться к новому, фантастическому миру, созданному на обломках ушедшей эпохи, вдохновили меня к изложению своих фантазий на эту тему
Виталий Огнев - РУКОПИСИ ОТЧУЖДЁННЫХ (сборник рассказов)
Зона. Выжить здесь практически невозможно. Если вы верите в удачу, забудьте о ней. В Зоне нет удачи, и надеяться можно только на себя. Неверный шаг, лишняя мысль - мертвец. Доверчивость и наивность - мертвец. Самоуверенность и героизм - мертвец. Но кем тогда быть?
Надо быть истинным сталкером
Андрей Ливадный - КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫБРОС
Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда. Вот и бывший сталкер Штопор, давно покинувший окрестности Чернобыля, решает вернуться, чтобы забрать из тайника на Кордоне оставленный когда-то хабар. Многое изменилось в Зоне за время его отсутствия, поэтому Штопор нанимает в проводники двух опытных сталкеров – Инока и Гурона. Они еще не знают, что подписались на смертельно опасное предприятие, в котором противостоять им будут спецслужбы, военные и легендарная сталкерская группировка «Монолит». А у самого Штопора имеется тяжелая и мрачная тайна, которая опаснее, чем все мутанты и коварные ловушки Зоны...